昨年の11月にボヤを出して休業していた焼肉屋が4月中旬より営業を再開しました。一時はこのまま店をたたんでしまうのでは・・・?と心配していましたが、本当に良かったです。
このお店は安くて美味しいので、この界隈では有名なお店だったのです。私も子供の頃から行っていました。駅から家に帰るときにこの店が見えるので、いつもチェックしていたのですが、営業再開後はやはり大盛況のようで行列までは行きませんが、店の前には常に2、3組が待っている状態でした。
そして、とうとう営業再開後に初めて行ってみました。夕方の5時に開店ですので、5時過ぎに行ってみると、以前はこの時間ですと結構余裕があったのですが、もう既に殆どの席が埋まっていました。ギリギリセーフと言ったところです。
いつものようにタン塩から始まって、ナムルの盛り合わせ、ユッケ、レバ刺し、カルビ・・・そして締めはカルビクッパです。味も値段も以前と変わってなくて大満足です。和牛のカルビは とろけるような美味しさですし、新鮮なレバ刺しも甘くて美味しいのです。ここのレバ刺しを食べると他では食べられません。そして、カルビクッパも絶品です。
家族3人で大満足でした。