一日目、半熟卵と一緒に蒸かしたサツマイモとジャガイモは、ともに半煮え・半焼け状態で、食べられませんでした。
そこで、昨日2回目の挑戦をして見ました。
今回は、黒い缶の中に入れるのではなく、透明のグラスの中にお芋を入れて実験してみました。↑
するとサツマイモは芋の中の温度が68.3°となりましたが、硬くて食べるには不適当でした。↑
一方ジャガイモはご覧のとおり竹串が簡単に通るほど美味しく出来上がりました。↑
まだまだ、料理成功とは行きません。仕方がないので、本日、小学生の子ども達にも協力してもらって、再度、挑戦してみました。3回目は成功したのですが、意外なところに問題は潜んでいたようです。その様子は次のブログに書きます。よろしく。
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