okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

小川軒 和栗のモンブラン

2020-11-07 23:04:52 | 学芸&都立大学のおやつ

 小川軒のモンブラン

 久しぶりに食べてみたくて!がんばって行ってきました

 てっぺんに、ちょこんと角のような? これはシュー生地。むし栗をつかったクリームは甘味ひかえめ、和菓子のきんとんのような上品なお味です。中は生クリーム、ごろっとほくほくのむし栗が一粒、土台は栗をサンドしたアーモンドスポンジ。

 おいしかったー 和栗のモンブラン(¥650+税)、 和栗の味、なんだか安心します。やさしい甘さでぱくぱくいけちゃう! 

 奥は、ショコラスフレ(¥300+税)。チョコスフレ生地は小麦粉不使用で、ビターでピュアなお味。生クリームも美味で、素材の上質感を堪能できるケーキでした

 焼き菓子も♪

 ネーブルパウンド(¥250+税)とノアショコラ(¥280+税)。

 オレンジの香りが華やか。気分があがります ノアショコラは、くるみ入りのチョコ生地でラズベリージャムをサンド。外側はサクッと中はしっとり濃厚。おいしかったです。また食べたーい!

 

小川軒 & 小川軒のおかしいろいろ

目黒店★東京都目黒区目黒本町2-6-14 03-3716-7161 休:日祝

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

MORI YOSHIDA  モンブラン

2020-11-07 18:47:21 | ケーキ

 ちょっと前ですが。モリヨシダのモンブラン(¥850+税)

 パリで人気のパティシエさんが2019年に渋谷スクランブルスクエアに日本初出店! ケーキやモンブラン1種類のみにかかわらず、コロナ前はいつも早々に売り切れていたのですが・・・たまたま寄ったらまだ買えたので!

 マロンクリーム、レースのようですね

 ふんわりマロンクリームの中に、クリームシャンティ。センターにはマロングラッセ! 土台はちょっと塩味の生地とパータフィロ。

 シンプル!ですが、おしいかったー

 結構おおきめのショーケースですが、一面、モンブラン!

 壮観です

 あ、こんなところに!

 ちょっとウレシイ

   パリに並ぶケーキ、すっごくおいしそうですね! 渋谷もラインナップが増えたらいいなぁ。

 

MORI YOSHIDA

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする