今年も行ってきました!伊勢丹のサロン・デュ・ショコラ(1/21(水)~26(月))。
がんばって初日の21日の夜に行ってきました!(仕事がらみの飲み会も丁重にお断りいたしまして、勤務時間終了後、最優先で駆け込み!)・・・たくさんのパティシエ、ショコラティエがいらしていて、19時過ぎだというのにオープン直後のような盛り上がり。お買い物もたくさんできてよかった!
真っ先にいったのが、フェルベールさんのコーナー。ここ数年同じ場所がキープされてあるので、迷わず直行できました
今回のお買い物は、いちじくのコンフュチュール(¥1700)とサブレ(¥2400)。いちじくは最近お気に入りのドライフルーツなんです。フェルベールさんのジャムも、果肉のおいしさがぎゅっとつまっているのではないかと、とっても期待
サブレは、カルダモンやシナモンなどのスパイスがはいったもの。このバラの花、フェルベールさんが毎日お庭で集めて乾燥させたんですって!うーん、なおさら感動。(・・・でも、このお花は食べない・・・ですよね?)。
ご本人も笑顔でみんなにサインしてくださってました★ ウレシイ!!!
ジャムにかいてもらいました♪
・・・今年は、宝石のようなショコラがとても多いみたいですね。フェルベールさんでも、1点もののアートショコラがでていました。
・・・サロン・デュ・ショコラ、いろいろショコラも買ったので、また後日改めてご紹介ししますね★
フェルベールさん → okashihime