ロールキャベツが食べたいなぁ、とか思ってタイトルのキーワードで検索してみると、たくさんのページが出てきました。やっぱりキャベツで巻くのが面倒くさいと多くの人が感じているのですねw
でも、葉を一度茹でるのと中身の肉餡を混ぜるのはやるわけだから、巻こうが巻かまいが、たいした差は無いような。
茹でたキャベツと肉餡とを圧力鍋に直接重ねて、ひたひたのスープを加え、ダシにベーコンと玉ねぎ、にんじんを載せ、お皿で落し蓋をして圧力をかけ煮込みます。
なんか巻いた時よりも味が良かったわ。
あと、盛り付けたときの見栄えが悪いのはしょうがないねw
でも、葉を一度茹でるのと中身の肉餡を混ぜるのはやるわけだから、巻こうが巻かまいが、たいした差は無いような。
茹でたキャベツと肉餡とを圧力鍋に直接重ねて、ひたひたのスープを加え、ダシにベーコンと玉ねぎ、にんじんを載せ、お皿で落し蓋をして圧力をかけ煮込みます。
なんか巻いた時よりも味が良かったわ。
あと、盛り付けたときの見栄えが悪いのはしょうがないねw