神崎で買ってきた糀で作った甘酒、冷蔵庫で1ヶ月ほど経過。
飲んでみたら震えるほど酸っぱくなってて乳酸菌が爆誕していたw
ここまで酸っぱくなるんだなぁと感慨深い。
昨日、テレビで「みき」の番組を見たけど、これもみきと言ってもいいんじゃないかなぁ。
でも製造方法は違うけど。
みきは南方の発酵食。
酸っぱくなった甘酒は寒いところの発酵食のような気がする。
夫に出したら「いつもと味が違うね」って言いながらも飲んでたw
腐ってないと確信しましたw

飲んでみたら震えるほど酸っぱくなってて乳酸菌が爆誕していたw
ここまで酸っぱくなるんだなぁと感慨深い。
昨日、テレビで「みき」の番組を見たけど、これもみきと言ってもいいんじゃないかなぁ。
でも製造方法は違うけど。
みきは南方の発酵食。
酸っぱくなった甘酒は寒いところの発酵食のような気がする。
夫に出したら「いつもと味が違うね」って言いながらも飲んでたw
腐ってないと確信しましたw
