落書き帳

日記
思いついたこといろいろ
   (`・ω・´)

霜降り白菜ちゃんぽん再び

2008年02月04日 | ラーメン
この間の白菜とろとろに納得がいかなかったので本日リベンジ。
今日はシャキっとした白菜だった。
やっぱりこの間のは火を通しすぎだったんだわ
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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
白菜 (長島)
2008-02-12 01:38:13
なんか、池袋在住の知り合いも、
「白菜ちゃんぽんオワタ、今年は茹ですぎ」
って言ってたんだが、なんでだろか。

忙しいと火が通り過ぎるっていうだけなのかね。
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たぶん (まこ)
2008-02-12 09:29:01
調理する人のセンスなんだろなー。
霜降り白菜ってすぐ柔らかくなるじゃない?
それがわかってないと通しすぎちゃうんだろね。
もう一回くらい食べられるかなぁー、いつまでだろうか。
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白菜 (長島)
2008-02-13 15:16:57
たったいま喰ってきたので、自慢しに飛んできました。
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(´_ゝ`) (まこ)
2008-02-13 20:47:14
ムカツク
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