天気が悪いせいか、料理が捗る。
作り方が決まらなかったコチュジャンもやっと手を付けた。
もち米と糀で甘麹を作ってから粉唐辛子を混ぜるみたいなので今朝は甘麹づくり。
発酵器にかけてる間になにか酸っぱい漬物が食べたくなりカブでどうにかできるかなぁとネット検索。
醤油漬けがヒットしてやってみる。
数日前に買ったサラダスピナーを初めて使ってみたw
カブの葉っぱの水切り、うまくできました。
ガラス製のスピナーにしたのでボウルでそのまま漬けておく。
うまく出来ると良いな。
作り方が決まらなかったコチュジャンもやっと手を付けた。
もち米と糀で甘麹を作ってから粉唐辛子を混ぜるみたいなので今朝は甘麹づくり。
発酵器にかけてる間になにか酸っぱい漬物が食べたくなりカブでどうにかできるかなぁとネット検索。
醤油漬けがヒットしてやってみる。
数日前に買ったサラダスピナーを初めて使ってみたw
カブの葉っぱの水切り、うまくできました。
ガラス製のスピナーにしたのでボウルでそのまま漬けておく。
うまく出来ると良いな。