落書き帳

日記
思いついたこといろいろ
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香辛料その後@3

2008年04月07日 | 食べ物
鶏の骨付きモモが手に入ったのでタンドリーチキンを作ってみた。
レシピは行ママからもらってあったもの。

【材料】
骨付きモモ3本
A 小さじ1
しょうがすりおろし10g
にんにくすりおろし10g
プレーンヨーグルト大さじ3
Bガラムマサラ5g
クミンパウダー5g
カルダモンパウダー3g
シナモンパウダー3g
チリパウダー3g~
ターメリック3g
パプリカ色づけ

【作り方】
・肉にレモン汁20ccをかけ30分放置
  
・サラダ油10ccをすり込みさらに10分
・AとBを混ぜて肉を漬け込み1~3日放置
  
・タレがついたままの肉をオーブンで焼く

出来上がり
  

パプリカが無かったので黄色い仕上がりだった。
パプリカはなにかと使うのでストックしておいたほうが良さそうだ。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそう (gail)
2008-04-08 16:39:03
だああああ
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だが (長島)
2008-04-09 16:23:01
味について一切触れられていない件。
返信する
まあ (まこ)
2008-04-09 16:35:58
まずいわけはない。
レモン汁が作用するのかなぁ、骨からの身離れも良くて肉が柔らかかった。
欲を言うと、もう少し塩気が強いといいんだけどなー。

>ぎょ
仕事中に書き込みしてんじゃないyp
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うーs (長島)
2008-04-16 14:01:45
うーーーーs
返信する

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