鶏の骨付きモモが手に入ったのでタンドリーチキンを作ってみた。
レシピは行ママからもらってあったもの。
【作り方】
・肉にレモン汁20ccをかけ30分放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3a/66c9136ae0b2820568634f6b01a35f0a.jpg)
・サラダ油10ccをすり込みさらに10分
・AとBを混ぜて肉を漬け込み1~3日放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ae/1e765e10994efea91141e11a83963bd3.jpg)
・タレがついたままの肉をオーブンで焼く
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/80/4770de304e4a97040b87e0396c1eb5ec.jpg)
パプリカが無かったので黄色い仕上がりだった。
パプリカはなにかと使うのでストックしておいたほうが良さそうだ。
レシピは行ママからもらってあったもの。
【材料】 | ||
骨付きモモ | 3本 | |
A | 塩 | 小さじ1 |
しょうがすりおろし | 10g | |
にんにくすりおろし | 10g | |
プレーンヨーグルト | 大さじ3 | |
B | ガラムマサラ | 5g |
クミンパウダー | 5g | |
カルダモンパウダー | 3g | |
シナモンパウダー | 3g | |
チリパウダー | 3g~ | |
ターメリック | 3g | |
パプリカ | 色づけ |
【作り方】
・肉にレモン汁20ccをかけ30分放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3a/66c9136ae0b2820568634f6b01a35f0a.jpg)
・サラダ油10ccをすり込みさらに10分
・AとBを混ぜて肉を漬け込み1~3日放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ae/1e765e10994efea91141e11a83963bd3.jpg)
・タレがついたままの肉をオーブンで焼く
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/80/4770de304e4a97040b87e0396c1eb5ec.jpg)
パプリカが無かったので黄色い仕上がりだった。
パプリカはなにかと使うのでストックしておいたほうが良さそうだ。
レモン汁が作用するのかなぁ、骨からの身離れも良くて肉が柔らかかった。
欲を言うと、もう少し塩気が強いといいんだけどなー。
>ぎょ
仕事中に書き込みしてんじゃないyp