落書き帳

日記
思いついたこといろいろ
   (`・ω・´)

発酵しょうがだって

2024年06月21日 | 発酵食品
皮ごとすりおろして冷蔵庫で2週間かけて発酵させるんだって!
なにこれ便利そう、やってみよう。

生姜を皮ごとすりおろすだけ! 万能調味料「発酵しょうが」のつくり方|おうちで発酵体験レシピ

生姜を皮ごとすりおろすだけ! 万能調味料「発酵しょうが」のつくり方|おうちで発酵体験レシピ

生姜を皮つきのまますりおろし、乳酸発酵させてつくる「発酵しょうが」。しっかりと発酵させれば冷蔵庫で半年ほど保存ができる優れもの。薬味としてはもちろん、調理の際に...

みんなの発酵BLEND

 
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポケスリやめます | トップ | 追加 »
最新の画像もっと見る

発酵食品」カテゴリの最新記事