落書き帳

日記
思いついたこといろいろ
   (`・ω・´)

味噌講習

2021年03月03日 | 発酵食品
知人と集まって味噌講習。
大豆を煮ておいてくださいと言ったはずなのに煮て無くて焦りましたw
無水鍋ですぐに煮えるって言うけど、圧力鍋のようにはいきませんね。
やっぱり圧力鍋で煮れば仕込みも簡単とあらためてわかりました。

東金の糀は甘酒にしてもとても甘かったので今日の味噌もきっとおいしく出来上がるでしょう。
楽しみです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌仕込み伝授 | トップ | 東金の糀 »
最新の画像もっと見る

発酵食品」カテゴリの最新記事