去年大量に作った大豆の豆板醤風調味料。
なかなか使い勝手が良かったので今年も仕込みました。
ちょうど鞍掛豆があったので使ってみました。
そら豆にちょっと近い?
辛味も増すように鷹の爪も5本くらい種ごと追加。
なんか一ヶ月位でできるって書いてあるのは糀が多いせいかな?
ガラス容器に入れたので観察しながら出来上がりを待ちましょう。

なかなか使い勝手が良かったので今年も仕込みました。
ちょうど鞍掛豆があったので使ってみました。
そら豆にちょっと近い?
辛味も増すように鷹の爪も5本くらい種ごと追加。
なんか一ヶ月位でできるって書いてあるのは糀が多いせいかな?
ガラス容器に入れたので観察しながら出来上がりを待ちましょう。

