いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 薯蕷蒸し

2024-11-11 08:08:38 | 料理用語

 「薯蕷蒸し」

 1)薄塩をした白身魚の切り身を霜降り

 2)蒸し鉢に昆布を敷いて1をのせる

 3)鉢ごと蒸す

 4)六~七分火が入ったところでトロロをかける

 5)蒸しあがったら銀あんをかける

 ※とろろに泡立て卵白を加えてもよい

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/053.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「のびのび放... | トップ | <B級ご当地グルメ> 福井 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事