「薯蕷蒸し」
1)薄塩をした白身魚の切り身を霜降り
2)蒸し鉢に昆布を敷いて1をのせる
3)鉢ごと蒸す
4)六~七分火が入ったところでトロロをかける
5)蒸しあがったら銀あんをかける
※とろろに泡立て卵白を加えてもよい
*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/053.html より
「薯蕷蒸し」
1)薄塩をした白身魚の切り身を霜降り
2)蒸し鉢に昆布を敷いて1をのせる
3)鉢ごと蒸す
4)六~七分火が入ったところでトロロをかける
5)蒸しあがったら銀あんをかける
※とろろに泡立て卵白を加えてもよい
*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/053.html より
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