「浜焼き鯖バラちらし寿司」
*https://b9navi.com/%e6%b5%9c%e7%84%bc%e3%81%8d%e9%af%96%e3%83%90%e3%83%a9%e3%81%a1%e3%82%89%e3%81%97%e5%af%bf%e5%8f%b8/ より
鯖の旨味がぎゅっと詰まった、鯖をたっぷり
油の乗った鯖に串を打ち、1本づつ香ばしく素焼きにした「若狭小浜の浜焼き鯖」の身を細かくほぐし、独特の味付けで煮たものを寿し飯に混ぜ込む。容器に盛り付けた寿し飯の上に錦糸卵・紅しょうが・粉若布を散りばめ、最後にざっくりと手で取り分けた焼き鯖を乗せて出来上がりである。
*http://kyoudo-ryouri.com/food/2542.html より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます