「庵月最中」
北海道産の粒よりの大納言と 高級白双糖を使って餡を作り、求肥で包みあげ最中生地で合わせた高級和菓子です。 なめらかな求肥と あっさりとした粒餡のハーモニーを味わって下さい。【庵月最中】は、和菓子の神髄を求める当店の代表銘菓として親しまれております。
有限会社 庵月堂 大阪市中央区東心斎橋2-8-29
慶応4年(1868年)伊藤博文公ゆかりの料亭、神戸相生町常磐花壇の一党として前田為治朗が常磐堂の屋号で高級和菓子の製造を始めました。
その後摂津播磨随一の店として名を高め、昭和になり神戸沖観艦式においては宮内庁より天皇陛下直々のお菓子のご下命をいただき最高の栄誉としました。
戦後芦屋店が、大阪に進出し名も「庵月」と改め、全国美味店大会に優勝するなど数々の賞をいただき、常磐車の屋号とともに今日まで伝えてきました。
秘伝の味と全商品自家製造で最高の材料と技術で提供させていただいております。
*http://osakamon-meihin.com/introduce/index_2.html より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます