「越淡麗-酒造好適米」
大吟醸酒作りのために開発された酒米
「越淡麗」は、県産米100%の大吟醸酒を造りたいという、新潟県の酒造業界の長年の願いに応えるために開発した酒米です。「越淡麗」の名は、新潟県産吟醸酒の原料米として、淡麗な酒造りを支えていく酒米であることを表しています。
*https://www.niigata-mai.jp/rice/koshitanrei.html より
*農研機構HP より
「越淡麗-酒造好適米」
大吟醸酒作りのために開発された酒米
「越淡麗」は、県産米100%の大吟醸酒を造りたいという、新潟県の酒造業界の長年の願いに応えるために開発した酒米です。「越淡麗」の名は、新潟県産吟醸酒の原料米として、淡麗な酒造りを支えていく酒米であることを表しています。
*https://www.niigata-mai.jp/rice/koshitanrei.html より
*農研機構HP より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます