「夢ささら-酒造好適米」
地元の特徴を生かした大吟醸を造りたいと、13年の年月をかけて育種した酒造好適米が「夢ささら」です。粗タンパク及びカリウムが多く、旨み甘みを感じるアミノ酸成分が多いのが特徴です。そのため「夢ささら」で醸したお酒は、キレイでうまみのある酒質が期待できます。また心白発現率が高いため、まさに大吟醸向けの酒造好適米となりました。
*https://sasara.pto.co.jp/osakezukuri.html より
*農研機構HP より
「夢ささら-酒造好適米」
地元の特徴を生かした大吟醸を造りたいと、13年の年月をかけて育種した酒造好適米が「夢ささら」です。粗タンパク及びカリウムが多く、旨み甘みを感じるアミノ酸成分が多いのが特徴です。そのため「夢ささら」で醸したお酒は、キレイでうまみのある酒質が期待できます。また心白発現率が高いため、まさに大吟醸向けの酒造好適米となりました。
*https://sasara.pto.co.jp/osakezukuri.html より
*農研機構HP より
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