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伊勢丹FOODIEが選ぶ「愛される食品100」 069 白塩〈ろく助〉

2021-12-21 06:27:58 | 食品

 「069  白塩〈ろく助〉」

ろく助塩元味。ろく助塩の基本の味です。 独自の製法で、昆布と椎茸の旨味を塩の中に凝縮した旨塩です。 ろく助塩の基本味です。初めての方は、白塩をお試しください。 この塩でおにぎりを握って食べるとこの塩のよさがわかります。
ソルトミルで挽いてご使用ください。

【名 称】 調味塩
【原材料】 食塩(国内製造)、干椎茸、昆布、干帆立貝
【内容量】 300g
【賞味期限】 造日より約10ヵ月(裏面に記載)

 株式会社アーバンコア 東京都江戸川区中葛西5-29-11

 「ろく助塩」が美味しい理由

 赤坂の名店「串焼き ろく助」の店主、高野正三氏が作り上げた特別な塩は、干椎茸、昆布、干帆立貝等を使い、まったく独自の製法で旨みを加え、工夫に工夫を重ね、精魂込めて作り上げた旨塩です。 職人さんが手塩にかけた「ろく助塩」を、是非ご賞味ください。ほんの少しだけ舌の上に載せてみてください。 塩の粒がすぐに口に中で溶けだします。舌全体になんともいえない旨みをたくさん含んだおいしさが広がります。 コクのある極上の旨み、普通の塩と比べるまでも無く、ハッキリと違いがわかります。

 「ろく助塩」は旨み成分がいっぱい!!
 旨みが凝縮された塩だから、料理に加えるだけで味が格段に良くなります。 「ろく助塩」300gに塩化ナトリウムは244g、こんぶ等の旨味である遊離グルタミン酸が37g、しいたけ等の旨味である5'-グアニル酸も680mg、さらに、かつお節等の旨味である5'-イノシン酸が740mg、カリウム50mg、カルシウム30mg、マグネシウム20mgまで入っています。
 「ろく助塩」旨味であるグルタミン酸が約12%も占めているのです。多くの塩はグルタミン酸が約2%くらいです。「ろく助塩」は、たくさんの天然の旨味成分を多く含んでいるからおいしいのです。
※数値は日本食品分析センター調べ

 「ろく助塩」を使うとプロの味! 食べ方色々!

 炊きたてのご飯に「ろく助塩」をつけておにぎりにしたり、天ぷら、枝豆、そばなどにかけて召し上がってください、焼いた肉にかけて食べるとお肉が一段とおいしくなります。煮物、漬け物いろいろな料理にも大活躍です。

 飲食店業界の皆様へ

 当店の「ろく助塩」と「ろく助醤油」は、たくさんの飲食店業界の方々にご利用いただいております。お客様にお料理に付けていただく塩、醤油としてはもちろんのこと、焼き鳥などの肉料理の下ごしらえ、焼き鳥のタレ、ラーメンのスープ、お寿司のネタの仕込み、 和食料理・中華料理などの調理用として広くにわたってご利用いただいております。 「ろく助塩」と「ろく助醤油」を、お使いいただくことで一層おいしい料理をお出しいただけます。まだ、お使いでない業界の皆様、是非一度「ろく助塩」と「ろく助醤油」をお試しくださいませ。
 ろく助本舗

塩むすびがごちそうに!

干ししいたけ、昆布、干し貝柱などの旨みを独自の製法で塩の中にぎゅっと凝縮。サラサラの顆粒状で使いやすく、塩むすびをはじめ、普段の料理のおいしさがぐっとアップすると評判です。

150g/1袋 1,080円 約150袋/月
[シェフズセレクション]


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