いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 白酒焼き

2024-11-15 08:54:29 | 料理用語

 「白酒焼き-しろざけやき」

 ひな祭りの献立。

 タイなどの白身魚か鶏肉を、素焼き又は塩焼きにしておき、それに卵白を加えたり酒でのばしたりした白酒を塗って、乾かすように焼き上げる。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/057.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「SDGsスペシ... | トップ | <B級ご当地グルメ> 滋賀 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事