いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 広島 深芋早生芋

2023-11-10 07:46:21 | 伝統野菜

 「深芋早生芋-ふかがわわせいも」

 【生産地】広島市安佐北区深川地区

 【特徴】小型のさといも。早生種

 【食味】肉質はきめ細かく、やわらかい。で、8月下旬から9月下旬にかけて収穫される。

 【料理】

 【来歴】

 【時期】8月下旬~9月下旬

*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D34-%E5%BA%83%E5%B3%B6%E7%9C%8C/#i-24 より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <国産ワイナリー> 五一わいん | トップ | <慣用句・諺> 循環端無き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事