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<伝統野菜> 群馬 石倉根深ねぎ 

2021-11-09 07:01:19 | 伝統野菜

 「石倉根深ねぎ」

 【生産地】前橋市石倉町

 【特徴】白い部分の多い根深系ねぎ。寒さに強く、冬の間も伸長を続ける。病気や土をあまり選ばず、作りやすい品種。

 【食味】白身が長く、緻密な肉質でありながら柔らかく、甘味がある。

 【来歴】石倉根深太ねぎは、前橋市石倉町周辺で昭和初期から栽培されている。伝統野菜は自家栽培が主流で市場に出回る機会は少なく、種もほとんど入手できないが、石倉根深ねぎは、種苗会社が種を販売しており購入することができる。

 【時期】10月~3月

*https://tradveggie.or.jp/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e4%bc%9d%e7%b5%b1%e9%87%8e%e8%8f%9c%e2%80%9510-%e7%be%a4%e9%a6%ac/#i-7 より


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