「(株)島根ワイナリー/島根ワイナリー」
1959年にワインの製造を開始し、1986年には観光工場「島根ワイナリー」として新たに事業を始動しました。原料は全て県内産を使用し、甲州、ベーリーAなどの国産品種から欧州系品種も栽培しています。島根県は、東西に長く高低差のある地形であるため、同じ品種でもワインの個性は様々です。島根の気候風土で育まれた葡萄の個性を最大限に引出すワイン造りを信念とし、品質向上のために様々な取組みを行なっております。
(株)島根ワイナリー/島根ワイナリー 島根県出雲市大社町菱根264-2
*https://www.winery.or.jp/winery-map/541/ より
商品リスト
ヌーボーマスカットベーリーA
2023年収穫島根県産マスカット・ベーリーAを使用。フレッシュでやわらかく軽い口当たりの味わい。
ヌーボー甲州
2023年収穫島根県産甲州を使用。フルーティーな果実香で、爽やかな甘さと程よい酸味のバランスのとれたやや甘口のワインです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます