「Nikkawaワイナリー㈱/Nikkawaワイナリー」
Nikkawaワイナリー㈱/Nikkawaワイナリー 山梨県甲州市勝沼町勝沼2543-15
*https://www.winery.or.jp/winery-map/12808/ より
ぶどう栽培者と、ワイン醸造家の顔の見えるワイナリーを目指して
「良いワインは旅をしない」という言葉で伝えられるように、ワイン造りはぶどう栽培から始まります。
甲州ぶどう栽培で1000年近い歴史を持つという、山梨・勝沼に2020年9月に誕生した小さなワイナリーです。
単なる、「契約栽培農家」以上のつながりを持つぶどう生産者が、丹精込めて育てたぶどうを、丁寧に、丁寧にワインに仕上げていきます。
小さなワイナリーだからこその目の行き届いた管理と、我が子を育てる如くの愛情をもって、ワイン造りに励む私たちNIkkawaワイナリーに、厳しくそして、あたたかいご指導をお願いいたします。
商品リスト
マスカットベーリーA樽熟成
自園栽培のマスカットべりーAをステンレスタンクで発酵・熟成後、樽で9か月間熟成。
フレッシュな果実味とほのかな樽香をお楽しみ下さい。
甲州 シュールリー
自園栽培の甲州をシュールリー製法で、丁寧に作りました。
フレッシュな柑橘系の香りと果実味豊かな後味が特徴のワイン。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます