唯のブログ。

病気の体験、療養生活や日々思いついた事などを書き留めているブログ。時々毒吐き。楽しめれば最高、無理なら受け流す。

スナック菓子はアメリカでは発ガン物質。

2020-08-11 15:31:23 | 病気の原因

  事実なので言及する事は全く問題ないと思いますが、、、、


 日本では普通に売られているスナック菓子

  米国では、
 
 発ガン、心臓病、先天性の疾患、を引き起こす恐れのある物質が含まれています。」 
      との 表示をしないと売れません。

 具体的な身体に悪い物質は、アクリルアミド。 

 強力な、老化を早める悪玉物質です。質の悪い油で高温で揚げるスナック菓子にはこれがたくさん生まれます。



 ネット検索すれば、たくさんの情報が出ています。



衝撃の画像! #日本 #添加物 #食品 #危険 #ガン ...



一般の方は、日本の「食品の安全基準」は、
   諸外国より厳しいと思っているのでしょうが、、、、全く違います。

 ・マクドナルドのフライドポテトは少し前まで欧米では許可されない油で揚げられていました。  マックは油使用を止めましたが、未だにその油は使えます。
 ・日本の農薬基準では海外に輸出できない農作物がたくさんあります。
 ・日本の柑橘類には使えない薬品が外国から輸入される柑橘類には使われてます。
 ・国が認めた食品添加物の数は諸外国よりずば抜けて多いです。

 農薬や殺虫剤も然り、 
  恐ろしいほど基準が甘くて至る所に危険な食品が売られています。

  日本で使われる歯の詰め物は外国では使うと犯罪となるレベルのものもあります。
 

日本人は、
 食事や栄養の知識も少なく、安全な食品についても無知です。
 それでは、健康になろうとしても何をやれば良いのか解りません。

 まずは、、、
   もう少し、健康についての知識を高める事が必要だと感じています。


 そんな中、100均商品についても言及がありました。
  100均の食器にも、アメリカでは危ない表示があるそうです。。


前から気になっていたので、
 使っているマグカップ、、変えました。

    



  今日も朝は、小松菜、ジュース。 
    MCTオイル、プロテイン、グレープフルーツ。
    


  このマグアップ、、の、米国だった食品関係会社、、
   米国では客が来なくなり業績不振 ⇒ 台湾の会社に身売り。

  だそうです。


 もしや、、もしや、100均と同じような原料で作っていたりして。。。。

   リスクは100%無くせません。