今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ 尼崎市の人気店 尼崎市内に3店舗あります その中でも武庫之荘店さんは最も繁盛していて、1店舗のみ、携帯から席順の予約ができるイーパークのシステムを採用しています 私は、よく平日に無添くら寿司さんに行く際にイーパークは使いますが、お気に入りに登録していますので時々見てしまうのですが、平日でも時間に寄っては大量のウエイティング客がでているようです 常連の方や、混雑しそうな時間帯にお店に行こうとする際は是非にイーパークを使いましょう!
「えび(189)」丸徳さんのPOPには「アンジェラアジ(あじ)」「いくらちゃん(イクラ)」等、書いていますが「黒い虎」と書いてありました ブラックタイガー使用ということでしょうか?肉厚で、しっかりと旨味のある海老はよくいた抱いていますが、やはり美味なものです♪
「たい皮にぎり(126)」鯛皮に葱ともみじおろしのトッピングです ポン酢でいただくと凄くあっさり夏向きで、鯛皮の甘味もしっかりとあり、やはり時としていただきたくなりますね 聞いた話だと、関西以外ではあまりいただかないそうですが・・・ これも実に美味なものです
「生げそ(126)」凄く甘味がしっかりとあるげそです ミルに入ったアンデスの岩塩が置いてありますので、これでいただくといっそう甘味が引き立つようにも思いました これはお好みで!供の者はポン酢でいただいていました
「わさび菜巻(126)」山葵の風味のあるわさび菜の細巻です 結構わさび菜もたっぷりと巻いてくれていました 6切れです 箸休め?みたいな感じでいただくのもありかと思いますがどうでしょうか?
「生げそあぶり(126)」強火でさっと炙っていますが、かなり強火なので凄く香ばしさがあり、「生げそ」とは、また全く異なった趣があります げそ好きな方は、食べ比べるのもありだと思います
「焼き穴子(126)」こちらもさっと炙ったようで表面はさりげなく温かくなっていますが、結構食感はしっかりとしていて香ばしさもあり、回転寿司店では独特の少数派の穴子だと思います
「鯛ちり寿司(189)」もみじおろしと葱のトッピングをしてくれています 「ちり寿司」ということですから、ぽん酢でいただきました こういうのもありですね♪鯛皮はともかく身をポン酢でいただくことはあまりしない私ですが、久しぶりにいただきましたが美味しくいただきました こういう、トッピングを変えただけで印象の違うというお寿司というのもありだと思います 各社さんのこだわりというものがあれば又、教えていただきたいですし、POPにて紹介していただきどんどんメニュー化して欲しいです
ついつい、定期的にお店に行ってしまいます 大阪北西部の方は勿論すぐ尼崎に行けますが、南部でも海に近くからですと臨海線(府道29号線)と信号の少ない国道43号線を使ったら阪神高速を使わなくとも結構近いです 大和川より少し南の住民の私ですが、大阪市内の方は尼崎は隣なので近いという概念がありますが、堺以南だと尼崎は事実よりも遠い、時間がかかると思い込まれています そんな方にもお店に行って欲しいなと思っています(平日は一部渋滞しがちですが、土日祝日は、意外なほどに空いています)
「えび(189)」丸徳さんのPOPには「アンジェラアジ(あじ)」「いくらちゃん(イクラ)」等、書いていますが「黒い虎」と書いてありました ブラックタイガー使用ということでしょうか?肉厚で、しっかりと旨味のある海老はよくいた抱いていますが、やはり美味なものです♪
「たい皮にぎり(126)」鯛皮に葱ともみじおろしのトッピングです ポン酢でいただくと凄くあっさり夏向きで、鯛皮の甘味もしっかりとあり、やはり時としていただきたくなりますね 聞いた話だと、関西以外ではあまりいただかないそうですが・・・ これも実に美味なものです
「生げそ(126)」凄く甘味がしっかりとあるげそです ミルに入ったアンデスの岩塩が置いてありますので、これでいただくといっそう甘味が引き立つようにも思いました これはお好みで!供の者はポン酢でいただいていました
「わさび菜巻(126)」山葵の風味のあるわさび菜の細巻です 結構わさび菜もたっぷりと巻いてくれていました 6切れです 箸休め?みたいな感じでいただくのもありかと思いますがどうでしょうか?
「生げそあぶり(126)」強火でさっと炙っていますが、かなり強火なので凄く香ばしさがあり、「生げそ」とは、また全く異なった趣があります げそ好きな方は、食べ比べるのもありだと思います
「焼き穴子(126)」こちらもさっと炙ったようで表面はさりげなく温かくなっていますが、結構食感はしっかりとしていて香ばしさもあり、回転寿司店では独特の少数派の穴子だと思います
「鯛ちり寿司(189)」もみじおろしと葱のトッピングをしてくれています 「ちり寿司」ということですから、ぽん酢でいただきました こういうのもありですね♪鯛皮はともかく身をポン酢でいただくことはあまりしない私ですが、久しぶりにいただきましたが美味しくいただきました こういう、トッピングを変えただけで印象の違うというお寿司というのもありだと思います 各社さんのこだわりというものがあれば又、教えていただきたいですし、POPにて紹介していただきどんどんメニュー化して欲しいです
ついつい、定期的にお店に行ってしまいます 大阪北西部の方は勿論すぐ尼崎に行けますが、南部でも海に近くからですと臨海線(府道29号線)と信号の少ない国道43号線を使ったら阪神高速を使わなくとも結構近いです 大和川より少し南の住民の私ですが、大阪市内の方は尼崎は隣なので近いという概念がありますが、堺以南だと尼崎は事実よりも遠い、時間がかかると思い込まれています そんな方にもお店に行って欲しいなと思っています(平日は一部渋滞しがちですが、土日祝日は、意外なほどに空いています)