今日は、吟味スシローさんへ 随分久しぶりに浜寺船尾店さんへ お店も近隣の道路もよく混雑しているという印象があり最近行っていなかったのですが、確か「うなぎロール」があったはず・・・
「創作かつおにぎり(105)」残念ながら、「うなぎロール」は無くなっていました しかし、POPに確か「店長おすすめ」と書かれていたと思いますが「創作かつおにぎり」はありました オニオンスライス、葱、和風ドレッシングのトッピングです もっちりとした食感の適度に脂の乗った生かつおです あっさりいただきました♪
「軍艦数の子松前漬け(105)」軍艦巻きの数の子たっぷりの松前漬けです 定番メニューとしてこれがここ数年定着しています 105円均一店として、これを出し続けているのは凄いかな?業界NO1の原価率を宣言しているだけに、出せるものなのかもしれませんね
「ぶつ切りサーモン(105)」大きくさばかれたサーモンです 適度に脂もあり甘味もあります
「ボイル本ずわい蟹(一貫)(105)」お!今日のはいつもよりひとまわり大きいかな?と、いただきました あくまで個人的な趣味なのですが、ボイルした蟹と酢飯って相性はいいのでしょうか?という疑問もありつつ、蟹身が大好きな私なのですが・・・ 今日は、蟹身も大きかったこともあり大きくいただきました
「炙り赤えび塩レモン(一貫)(105)」炙った赤海老を、塩とレモンスライスのトッピングです 軽くレモンスライスを搾ってあっさりといただく香ばしい赤海老、こういうのもありですね♪意外な旨さがあります
吟味スシローさんも、一部のお店では独自のメニューがある場合もあるようです もしも、いつもと違うお店に行った際には、レーンとタッチパネルを注視してみてくださいね もし、発見したら是非にいただきましょう♪
「創作かつおにぎり(105)」残念ながら、「うなぎロール」は無くなっていました しかし、POPに確か「店長おすすめ」と書かれていたと思いますが「創作かつおにぎり」はありました オニオンスライス、葱、和風ドレッシングのトッピングです もっちりとした食感の適度に脂の乗った生かつおです あっさりいただきました♪
「軍艦数の子松前漬け(105)」軍艦巻きの数の子たっぷりの松前漬けです 定番メニューとしてこれがここ数年定着しています 105円均一店として、これを出し続けているのは凄いかな?業界NO1の原価率を宣言しているだけに、出せるものなのかもしれませんね
「ぶつ切りサーモン(105)」大きくさばかれたサーモンです 適度に脂もあり甘味もあります
「ボイル本ずわい蟹(一貫)(105)」お!今日のはいつもよりひとまわり大きいかな?と、いただきました あくまで個人的な趣味なのですが、ボイルした蟹と酢飯って相性はいいのでしょうか?という疑問もありつつ、蟹身が大好きな私なのですが・・・ 今日は、蟹身も大きかったこともあり大きくいただきました
「炙り赤えび塩レモン(一貫)(105)」炙った赤海老を、塩とレモンスライスのトッピングです 軽くレモンスライスを搾ってあっさりといただく香ばしい赤海老、こういうのもありですね♪意外な旨さがあります
吟味スシローさんも、一部のお店では独自のメニューがある場合もあるようです もしも、いつもと違うお店に行った際には、レーンとタッチパネルを注視してみてくださいね もし、発見したら是非にいただきましょう♪