過去の私の天然酵母パンがうまくいかなかったことがウソのように、今回はハナマルがもらえるのではないかと思うくらいのできでした。発酵の段階から、成功を予感させる生地の感触だったのです!天然酵母パンて、頑張ってこねる必要がないのかも。それでもちゃーんと膨らんでくれました。お菓子作りもそうだったけど、パン作りも一般的な認識は、思い違いがあるのかもしれないなぁ。本当に対してこねてないの。こねるというか、丸める感じで菊練りしただけです(笑)それにしても嬉しいぞよ♪
メッセージ
最新コメント
- おやつ堂 のあ/上弦の月の言の葉
- 室田明美/上弦の月の言の葉
- おやつ堂 のあ/プリンの思い出と。。。
- Mic PenPen/プリンの思い出と。。。
- おやつ堂 のあ/あ〜あ
- くるりん/あ〜あ
- おやつ堂 のあ/嬉しい発見
- pickupmoriai/嬉しい発見
- おやつ堂 のあ/得たものと与えたもの
- iroirotanosii/得たものと与えたもの