ギャラリーYASUKO HOUSEさんへの
コーヒーにつくクッキーを作ったよ。
シュガークッキーと搾り出しクッキー
今回搾り出しクッキーは1台分の生地を半分こにして
黒糖の搾り出しと緑茶入りの搾り出しにしてみたんだ。

うーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
やっぱり絞りはヘタだな。。。
ちなみに黒糖はがんみつ糖ともいって
ミネラルも沢山残っています。
ゆっくり体に吸収されるので
極端に血糖値があがらず、体に負担がかかりません。
おやつ堂 のあで使っている緑茶は無農薬です。
杉本園さんのお茶です。
お茶葉って製品にするとき洗わないから
かかった農薬はそのままだそうです。
農薬の使用量も、ものすごく多いらしいです。
コーヒーにつくクッキーを作ったよ。
シュガークッキーと搾り出しクッキー
今回搾り出しクッキーは1台分の生地を半分こにして
黒糖の搾り出しと緑茶入りの搾り出しにしてみたんだ。

うーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
やっぱり絞りはヘタだな。。。

ちなみに黒糖はがんみつ糖ともいって
ミネラルも沢山残っています。
ゆっくり体に吸収されるので
極端に血糖値があがらず、体に負担がかかりません。
おやつ堂 のあで使っている緑茶は無農薬です。
杉本園さんのお茶です。
お茶葉って製品にするとき洗わないから
かかった農薬はそのままだそうです。
農薬の使用量も、ものすごく多いらしいです。