高校は家政科だったので全く記憶にないけど
お魚をさばいたことはあるのかもしれない🤔
思い出せない😅
いつもお世話になっているレンタルスペースのむらんちのオーナーさんは元お魚屋さん。
お魚のさばきかたを教えてもらいたくて
お願いしました。
せっかくなので興味ある方、一緒に習いませんか?
ふくらぎメインであとはその日の状況で2種くらい。
お刺身を作って、お昼ご飯にいただきます。
ご飯とあらで作ったお味噌汁もつきます。
残ったお魚はお持ち帰り。
でもね
問題がひとつあって
オーナーさんが本当にお魚がさばけるのか実際に見てないのでオーナーの言葉を信じるのみです🤣
🐟のぶちゃんとおさしみをつくる会🐠
10月14日(木)10:00〜お昼過ぎ
場所・のむらんち
富山市岩瀬赤田町12-8
参加費 3000円
⚠️持ち物
普段使用している包丁・まな板
タッパ・保冷剤・クーラーボックス
エプロン・ふきんなど
🐟 お問い合わせ・お申し込み 🐠
⚠️材料準備があるため当日受付は出来ません。
考えるな、申し込むんだ🤣