
アーモンドクロッケ。
巷ではクロッカンと言われてるかな。
何故クロッケにしたかというと、ベースのレシピがそうだったから。
フランスの田舎のお菓子だそうで、牛の舌に似せた楕円形であることが多いと書いてあった記憶があります。
アーモンドクロッケは、薄い方が美味しいと思う。
前に少し厚くなったことがあって、だけどなんだかピンとこなかったのです。
同じ材料でも形や厚さなどでも食感は変わってきます。
不思議ですね。
一つの出来事でも角度や対象物などによって、出てくる答えが違うのと同じ?ですね(笑)
もちろんその答えは正解でも間違いでもない。
いろんな見方をすれば、いろんな想いが観えてくるかもしれません。
相手に寄り添った見方ができれば、理解することもできるかもしれません。
私たちはすぐに自分だけの気持ちにとらわれやすいから…
らら
アーモンドクロッケ、私は好きです。