酵母スコーンを仕込むついでにパン生地も仕込みました。
パンが食べたくなったから♪
先日はお昼ご飯にピザを作りました。
このところ、以前よりはましになったけど、まだ少し水分が多いのかペタっとした生地になってしまいます。
でもピザ生地ならそんなのでも全然大丈夫さ♪
今日はパンだから、もう少し水を控えてみたらなんとかいい感じ♪
粉もいつものとちょっと違ってたからかな。
でも横割れはしちゃった。
昨夜久しぶりに本屋さんへ行きました。
最近はアマゾン利用率が多かったのだけど、やっぱり本屋さんもいいよね。
欲しい本がいろいろあって、ガマンガマン。
で、パンの本をみてしまい無償に作りたくなったのです。
パンって上手くいくと超うれしいね
パンが食べたくなったから♪
先日はお昼ご飯にピザを作りました。
このところ、以前よりはましになったけど、まだ少し水分が多いのかペタっとした生地になってしまいます。
でもピザ生地ならそんなのでも全然大丈夫さ♪
今日はパンだから、もう少し水を控えてみたらなんとかいい感じ♪
粉もいつものとちょっと違ってたからかな。
でも横割れはしちゃった。
昨夜久しぶりに本屋さんへ行きました。
最近はアマゾン利用率が多かったのだけど、やっぱり本屋さんもいいよね。
欲しい本がいろいろあって、ガマンガマン。
で、パンの本をみてしまい無償に作りたくなったのです。
パンって上手くいくと超うれしいね