*アンズのパウンドケーキ
*ジャムのパウンドケーキ
*ライスドリームの塩プリン
*自家製天然酵母のパンケーキ
本日行った、女性教室第一回目の「おやつ作り」のメニューです。
私も初めてのことだったし、上手な説明も出来なくて
参加者のみなさんにご迷惑をかけました。。。スミマセン
でもなんとか、パウンドケーキはべーキングパウダーを入れなくても
膨らむことをわかってもらえたと思うし
塩プリンは。。。実は時間内に固まらなかった班もあったけど
ライスドリームという代物や、ゲランドの塩をわかってもらえた。。。かな。
パンケーキは発酵不足でしたが、最初にオーブンの発酵機能を使えばよかったと反省。
気付かなかった。
でも、もちもちパンケーキになりました。
こんなんで良かったのかなぁ~
まぁ終わったことなので
切り替えましょう!!
でもいい経験をさせてもらいました。
ありがとうございました
*ジャムのパウンドケーキ
*ライスドリームの塩プリン
*自家製天然酵母のパンケーキ
本日行った、女性教室第一回目の「おやつ作り」のメニューです。
私も初めてのことだったし、上手な説明も出来なくて
参加者のみなさんにご迷惑をかけました。。。スミマセン
でもなんとか、パウンドケーキはべーキングパウダーを入れなくても
膨らむことをわかってもらえたと思うし
塩プリンは。。。実は時間内に固まらなかった班もあったけど
ライスドリームという代物や、ゲランドの塩をわかってもらえた。。。かな。
パンケーキは発酵不足でしたが、最初にオーブンの発酵機能を使えばよかったと反省。
気付かなかった。
でも、もちもちパンケーキになりました。
こんなんで良かったのかなぁ~

まぁ終わったことなので

でもいい経験をさせてもらいました。
ありがとうございました
