ココアの代用で使われるキャロブ。
いなご豆のさやをパウダーにしたものです。
ちょこっと独特な香りがします。はい、ちょこっと!
初めて使ったのは数年前で、その独特な香りが正直キツかったのですが、意外と慣れるとクセになりました(笑)
今回月1で商品を提供させていただいているみどりさんに、キャロブを使ったビスコッティを出してみました。
久しぶりにキャロブとアンズのマフィンでも作ろうかなぁ♪
いなご豆のさやをパウダーにしたものです。
ちょこっと独特な香りがします。はい、ちょこっと!
初めて使ったのは数年前で、その独特な香りが正直キツかったのですが、意外と慣れるとクセになりました(笑)
今回月1で商品を提供させていただいているみどりさんに、キャロブを使ったビスコッティを出してみました。
久しぶりにキャロブとアンズのマフィンでも作ろうかなぁ♪