家の鍵がみつからなくて、テラスと道路の掃き掃除だけ。
昨日 この団地、泉ビレジの緑道を一番はじっこまで 歩いて、更にテニスコ-トのある下まで降りて帰ったのでした。
手ぶらだったから、昨日の上着のポケットに入ってるのかな。

え-と、たぶん2/1の画像。
林檎の芯と皮だけです。
あとは、天然水 と やかたの水。
計量無し。ひたひたに。
キッチンのまな板置き場の隣が定位置。
いつも見ててあげられるし、直射日光から守れます。
瓶は、はちみつが入ってたやつ。
蓋を開けると、あま-い アルコ-ルの匂い。
ピ-曰く、「 これって ワイン?」
『うんにゃ、そんなことしたら 捕まるよ。』

いつもどおり、液:粉は 1:1。
2回目 培養完了。
予想以上に お元気。
おおっと ラップからまで あふれんばかり。

3回目培養は、そんな大量に酵母種ばっかり要らないので パン生地にしちゃいました。その粉の量の計算方法、どうやるんだったかしら?
なんとか 粉がベイカ-ズ60%、塩1.8%にして
半分は 白いまま。
その半分は 3回目培養。家で一番寒そうな 玄関に。
もう半分は そのまま焼きました。
リ-ンで もちっとしたパンが焼けました。
(りんご酵母パン 参照)
こういうパンが、焼きたかったのよね-!!
閉じが甘かったし、 画像がイマイチですが 味はいい。
噛むほどに 味がある。
あとは、半分450gを2つ。
を 油脂とくるみ、ドライブル-ベリ-入りに。
ホイロ中、いろいろありまして 2階から焼成指令を。
見極めも何も、成型時の大きさを知らない・・・・、ク-プといっても わからないだろうし・・・ワタシが目にしたときには 朝。
なるほど。
斬新に、焼き魚の切れ込みよろしく、包丁で ズバズバと。
今日もアクセスありがとうございます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。
ちなみに 夕べのおかずは カレイでした。
昨日 この団地、泉ビレジの緑道を一番はじっこまで 歩いて、更にテニスコ-トのある下まで降りて帰ったのでした。
手ぶらだったから、昨日の上着のポケットに入ってるのかな。

え-と、たぶん2/1の画像。
林檎の芯と皮だけです。
あとは、天然水 と やかたの水。
計量無し。ひたひたに。
キッチンのまな板置き場の隣が定位置。
いつも見ててあげられるし、直射日光から守れます。
瓶は、はちみつが入ってたやつ。
蓋を開けると、あま-い アルコ-ルの匂い。
ピ-曰く、「 これって ワイン?」
『うんにゃ、そんなことしたら 捕まるよ。』

いつもどおり、液:粉は 1:1。
2回目 培養完了。
予想以上に お元気。
おおっと ラップからまで あふれんばかり。

3回目培養は、そんな大量に酵母種ばっかり要らないので パン生地にしちゃいました。その粉の量の計算方法、どうやるんだったかしら?
なんとか 粉がベイカ-ズ60%、塩1.8%にして
半分は 白いまま。
その半分は 3回目培養。家で一番寒そうな 玄関に。
もう半分は そのまま焼きました。
リ-ンで もちっとしたパンが焼けました。
(りんご酵母パン 参照)
こういうパンが、焼きたかったのよね-!!
閉じが甘かったし、 画像がイマイチですが 味はいい。
噛むほどに 味がある。
あとは、半分450gを2つ。
を 油脂とくるみ、ドライブル-ベリ-入りに。
ホイロ中、いろいろありまして 2階から焼成指令を。
見極めも何も、成型時の大きさを知らない・・・・、ク-プといっても わからないだろうし・・・ワタシが目にしたときには 朝。
なるほど。
斬新に、焼き魚の切れ込みよろしく、包丁で ズバズバと。
今日もアクセスありがとうございます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。
ちなみに 夕べのおかずは カレイでした。