一斤型に まぁ普通に 生地500gくらい。
寝る前の深夜作業。
ホイロ(仕上げ発酵)、
朝 ”さっぱり 膨らまないな-”
と 思ったら。
うっかり。
500gのうち、なんぼがレ-ズン??
生地が少ないんだから、膨らむわけないのでした。
レ-ズン量の限界に挑戦。
オ-ルレ-ズ○のパン・バ-ジョンといいますか。
こういう場合は、味が濃く ずっしり重いので 薄く切って 更にクッキ-大に切って いただきましょう。
マイブ-ムのチ-ズ、今日はマスカルポ-ネ。
クリ-ムチ-ズほど 香りを強調せず あっさりしてて この濃いぶどうパンの味を和らげてくれるのでした。 おいちい
せっかくなので、ミルクティ-を。
あら、ユウも?
まったり 二人のティ-タイム。
・・・と思いきや。
半斤 まるかじりなのでした
。
前日からたのしみにしていた ぶどうパン大好きカンカンまで。
キ、キミタチ・・・・
3回目培養生地のバタ-ル。
といっても、生地は上記と同じ。
どの段階も、砂糖は不使用です。
これだけは、夜のうちに焼いたのですが 長風呂がよくなかったか ホイロ過多?
上部に 穴が。
艶も味も、2回目の培養地の方が 断然よかった。
でもやっぱり、焼きたてを食べてしまうのでした。
焼きあがり時間、もっと早くできるようにならねば。
いつも夜中に焼けるのは、服が着られなくなる。
ユウが幼稚園に行ったらかしら。
早寝はできるんだけどね。
今日もアクセスありがとうございます。
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春眠は、春がきた証拠かしらん!?
寝る前の深夜作業。
ホイロ(仕上げ発酵)、
朝 ”さっぱり 膨らまないな-”
と 思ったら。
うっかり。
500gのうち、なんぼがレ-ズン??
生地が少ないんだから、膨らむわけないのでした。
レ-ズン量の限界に挑戦。
オ-ルレ-ズ○のパン・バ-ジョンといいますか。
こういう場合は、味が濃く ずっしり重いので 薄く切って 更にクッキ-大に切って いただきましょう。
マイブ-ムのチ-ズ、今日はマスカルポ-ネ。
クリ-ムチ-ズほど 香りを強調せず あっさりしてて この濃いぶどうパンの味を和らげてくれるのでした。 おいちい
せっかくなので、ミルクティ-を。
あら、ユウも?
まったり 二人のティ-タイム。
・・・と思いきや。
半斤 まるかじりなのでした
。
前日からたのしみにしていた ぶどうパン大好きカンカンまで。
キ、キミタチ・・・・
3回目培養生地のバタ-ル。
といっても、生地は上記と同じ。
どの段階も、砂糖は不使用です。
これだけは、夜のうちに焼いたのですが 長風呂がよくなかったか ホイロ過多?
上部に 穴が。
艶も味も、2回目の培養地の方が 断然よかった。
でもやっぱり、焼きたてを食べてしまうのでした。
焼きあがり時間、もっと早くできるようにならねば。
いつも夜中に焼けるのは、服が着られなくなる。
ユウが幼稚園に行ったらかしら。
早寝はできるんだけどね。
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春眠は、春がきた証拠かしらん!?