パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

お好み加減は?

2007年02月28日 21時47分08秒 | 自然酵母
2月は お家のお片づけ。

いろいろ出てきます。
キャンプでやろと思って買ってた、自家焙煎用のコ-ヒ-豆。

生だ。
蒔いてみる?


開封したら、ホントに 豆の匂いがしました。
「おお コレ 豆くさっ!」(大豆とかを 浸したような、生の豆の匂いだす)


初めチョロチョロ 中バッパ、・・・ではないですが。
パチパチはじける音がして、一回収まって又パチパチ鳴る。
おもしろいね。
あとは お好みの色合いまで。


今日もアクセスありがとうございます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。


で こちらが 自家培養の酵母パン。
サラダ油を入れてみました。
しっとり 口どけよいです。
和食に合います。
計量ミス、ミニ食パンの生地量でした。


かえって ちっこくて 食べやすいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする