この教室で、いろんなことをやりたいと思ってます。
思いつきだったり、どうしても覚えてほしいことだったり。
とにかく、
パンづくりを一緒に たのしんでいただけたら 嬉しいのです。
今回は、
最近
酵母パンで 中種を使う作り方をしてるので、
ぜひ パン教室に来ていただいてる皆さんにも体験してほしいなと。
(・・・ご迷惑だったりして!??
)
前もって、捏ねた中種を用意しなければないので ちょっと手間なんですけどね。
そして、捏ね方の練習用にも またまた 中種を捏ねるので、
一回のパン教室で計4回も捏ねるのでした。
かなり、好評です。
えがったえがった
そういえば、
焼きたてのあんパン
て
あんまり食べる機会ないかも。
画像は、中種を混ぜるとこです。
焼けた画像は、ホ-ムペ-ジに載せました。
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/panzukuri_mittsu
(これで 見られなかったら(やり方わかんないの)左のとこから ホ-ムペ-ジをご覧下さいませ。勉強不足でゴメンなさい)
今日もアクセスありがとうございます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。
昨日の、
二分の一成人式で緊張したのか 今日はちびっとお疲れモ-ド・・・!?
いやいや、花粉症で ぼけぼけモ-ド
今月は錦糸卵入りの春サラダなのですが、
白ゴマを炒るのに オ-ブンに気を取られてたら焦がしちゃって
やり直ししました
・・・なんだか 違う香りの部屋になってしまいました。
ワタシだって、人なんです-
、
失敗したら、やり直せばいいんです-