パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

一緒につくろう りんご酵母 11

2007年03月26日 19時57分38秒 | 自然酵母
3/25
さぁ、いよいよ 種起こししますよ!!


ちょっぴり プシュッ といいました。



ザルで漉しました。


同量の粉で 混ぜます。
 時間かけて発酵させるので そんなに本気じゃなくても大丈夫ですが、
ダマがなくなるくらい。 パンナコッタみたいだわ。重たいとろろ。



これが一番種です。
ここで 命が宿りました。

ちょっと- 奇妙な命かも・・・なんともいえない感触。
触ってみないと わかんないよね-。


今日もアクセスありがとうございます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一緒につくろう りんご酵母 10

2007年03月26日 19時44分34秒 | Weblog
3/24 香りは ブログでわかんないんだよね- 残念。 甘みのある爽やかなアルコ-ル って いうのかな。 変な匂いではないです。



酵母パンで朝食。


一斤型だと、スライスチ-ズが パンのはじっこまで入ってるね。


元気なオレンジネ-ブルくん。


もうちょっと、大丈夫かな~???


休日は、うんと忙しかったり うんとまったりだったり。
どちらでも 充実してます。 かく余裕なかったで-す。


今日もアクセスありがとうございます。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする