アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

水菜

2011年11月20日 | 料理
今年夫が日本から持ってきた種。
水菜、ホウレンソウ、小松菜、春菊などの葉物野菜。
知り合いに頼んで、彼女の農場で栽培してもらっていました。
その中で、このたび、水菜が収穫できました、ということで、届けてくださいました。



おいしそう~。
しゃきしゃき、ぱりぱりです。

とはいうものん、すぐにこのしゃきしゃき感、なくなってしまいそう。
急いでいただかなくては!

というわけで、初日は、海藻サラダとのコラボサラダ。
かつぶしたっぷりのおひたし。
次の日は、ツクナレのお鍋に入れて。
またまた、サラダ、そしてしめはギョーザスープで。

たっぷり堪能しました。

家にもまだ種があるのよね。
そろそろ雨季に入って、涼しい日が続くようになってきたので、わが家でも栽培できるかも?
挑戦してみなくっちゃ。

ちなみに、職場の人に教えてもらったのですが、コロア―ドの市民市場では、毎週金曜日の午後2時過ぎごろ、日系の農家さんが水菜とかのお野菜を売っているのだとか。
行きたいけど、金曜日の午後って、微妙に忙しいのよね...
機会があったら、行ってみましょう!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする