アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

ペケママ家の正月準備 2

2011年12月30日 | 生活
ペケママ家の新年準備。

第1弾は年越し、おせち用品。
年越しは、だらだらと紅白を見ながら過ごす予定。
年越し蕎麦は必須。
そのほかに、だらだらするためには...

チーズは必需品?
今回も娘のリクエストでカマンベール。
私のリクエストはミナスチーズ。
あっさりチーズです。
ソーセージ数種類。



先日一つ買ったらおいしかったので、また買ってみました。
家に帰ってすぐ、一本ずつ試食してみたら、おいしかった!
あわせて、マスタードもHeinzのものを奮発。
お正月ですから。

その後、日本食材店へ。
我が家はお正月はおせちのほかに太巻きなどのお寿司を作ります。
これは夫のリクエスト。
夫の実家でそうだったんだって。
今年はお稲荷さんも作ろうかな?
ということで、「おあげ」も購入。
その他には、いつものようにかまぼこ等々。
おとその日本酒
今年は数の子もいくらも持ってきたし、おせち準備はばっちり?!

第2段は、飲み物。
夫がなぜか「セントロに行こう!」と言いだして、セントロに買いに行くことに。
セントロだろうと、近所のお店だろうと、買うお店は同じお店なんですけどね。
セントロのカメロー(屋台のお店)で時計を見たかったんだって。
残念ながら、お目当ての時計は見つからず。
ので、いつもの輸入ものやさんのセントロ店へ。
今年はワインに凝りました。
ので、シャンペンは発泡ワインに格下げ。
残念?!
ワインは私のリクエストで濃厚ポルトガルワイン。
チーズとの相性もばっちり?
楽しみです~。

その後、今度は家の近くのスーパーにお野菜を買いに。
いつもは手が出ない、ブロッコリーやカリフラワーも買っちゃいました。

さてさて、今度はおせち作りだわ。
がんばろー!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする