作りましたわよ。
冷蔵庫の中の有り合わせの材料で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0e/bf2c4875bdf82582c5e4861a9c79d6a0.jpg)
海老とメシロン(カラス貝??)は砂糖と酢で味を付けて。
干しシイタケを戻して、タケノコと煮付けます。
味が十分にしみこんだら酢飯と混ぜて。
上には錦糸卵(というには、かなり大ぶりなのですが)を散らし、ゆでたアグリヨン(クレッソン)を置き、細く切った昆布を散らし、彩に紅ショウガを。
お味噌汁と焼き鮭と一緒に、おいしくいただきました。
さて、未だにわが家のガラステーブル下は、絶賛「お雛飾り中」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/65/0c68001b8592a7cb2ed682d0d032b83a.jpg)
真ん中のお人形の向こう側は、このお雛様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/07/88d5fae50c1114158ab4fc091de55c54.jpg)
今日ぐらいに片づける予定だったのですが、できなかったわ。
娘の婚期はまだまだ遅れそうだ…
冷蔵庫の中の有り合わせの材料で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0e/bf2c4875bdf82582c5e4861a9c79d6a0.jpg)
海老とメシロン(カラス貝??)は砂糖と酢で味を付けて。
干しシイタケを戻して、タケノコと煮付けます。
味が十分にしみこんだら酢飯と混ぜて。
上には錦糸卵(というには、かなり大ぶりなのですが)を散らし、ゆでたアグリヨン(クレッソン)を置き、細く切った昆布を散らし、彩に紅ショウガを。
お味噌汁と焼き鮭と一緒に、おいしくいただきました。
さて、未だにわが家のガラステーブル下は、絶賛「お雛飾り中」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/65/0c68001b8592a7cb2ed682d0d032b83a.jpg)
真ん中のお人形の向こう側は、このお雛様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/07/88d5fae50c1114158ab4fc091de55c54.jpg)
今日ぐらいに片づける予定だったのですが、できなかったわ。
娘の婚期はまだまだ遅れそうだ…