作りましたわよ。
冷蔵庫の中の有り合わせの材料で。
海老とメシロン(カラス貝??)は砂糖と酢で味を付けて。
干しシイタケを戻して、タケノコと煮付けます。
味が十分にしみこんだら酢飯と混ぜて。
上には錦糸卵(というには、かなり大ぶりなのですが)を散らし、ゆでたアグリヨン(クレッソン)を置き、細く切った昆布を散らし、彩に紅ショウガを。
お味噌汁と焼き鮭と一緒に、おいしくいただきました。
さて、未だにわが家のガラステーブル下は、絶賛「お雛飾り中」。
真ん中のお人形の向こう側は、このお雛様。
今日ぐらいに片づける予定だったのですが、できなかったわ。
娘の婚期はまだまだ遅れそうだ…
冷蔵庫の中の有り合わせの材料で。
海老とメシロン(カラス貝??)は砂糖と酢で味を付けて。
干しシイタケを戻して、タケノコと煮付けます。
味が十分にしみこんだら酢飯と混ぜて。
上には錦糸卵(というには、かなり大ぶりなのですが)を散らし、ゆでたアグリヨン(クレッソン)を置き、細く切った昆布を散らし、彩に紅ショウガを。
お味噌汁と焼き鮭と一緒に、おいしくいただきました。
さて、未だにわが家のガラステーブル下は、絶賛「お雛飾り中」。
真ん中のお人形の向こう側は、このお雛様。
今日ぐらいに片づける予定だったのですが、できなかったわ。
娘の婚期はまだまだ遅れそうだ…