おや ペケママさん、ずいぶん久しぶりだねえ。
こんなに長い間姿を見せなかったのは 初めてじゃないかい?
そうかい、そんなに忙しかったのかい。
そりゃあ 大変だったねえ。
それでも体を壊していたり、ふさぎこんだりしていなくて良かったよ。
え?筋トレのおかげだって?
毎日ペケ娘さんの教えを守って筋トレしているんだって?
優秀、優秀!!
よし、じゃあ今日は筋トレに励むペケママさんのために、ゆで卵大サービスしちゃうよ。
伝助ラーメン自慢のとろとろの半熟卵だよ。
それにしても 何だね、世間ではやれトンコツだ、やれこってり背脂だなんていろいろな味が出ているけど、やっぱりラーメンの基本はすっきりしょうゆ味だね。
これがうまいのが、本当のラーメン作りの神髄とでも言うのかもしれないね。
おいらも将来的には麺作りからやってみたいもんだけどね、やっぱり一人だとなかなかそこまで手が回らねえんだよ。
なに?助手を雇ったらって?
そりゃあ 良いのがいたらぜひ手伝ってもらいたいところだけどね、なかなかうまくはいかないもんだよ。
そうだ、ペケママさん誰か良いのがいたら紹介してくれよ。
ペケママさんならあっちこっちの野良犬コミュニティに顔が広いからなあ。
できたら...そうだなあ...
ベジタリアンの犬にしてくれよ。
苦労して作ったチャーシューみんな食われちまったら たまんないからなあ。
あいつみたいに...
チャーシュー食い逃げ職人見習い犬