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NS665_ALBA(パスタ/神楽坂)

2012-07-25 22:52:11 | 食べ歩き

7/25(水)

食生活が無茶苦茶である。
昨日は何食だった?
汐そばを食べて何時間後だろ、
嫁さんが作ったカレーだけを食べたのは。

久しぶりに4時間ぐらい寝られた。
呆れるぐらいに空気が微動だにしない、
うんざりさせられる事が確定したような朝。

さすがに上着は家で留守番。
出張帰りの今日は協力会社巡りなのだ、
上着なんて熱中症になるための道具にしか過ぎない。

10時に神楽坂の協力会社へ。
かなり大きめの会社、そして歴史のある会社。
もちろん冷たいお茶が出る。

そして10時半過ぎに2社目。
こちらもかなり大きい会社、デザインよりかな。
もちろん冷たいお茶が出る。

まだ11時半だけれど、ココで昼ごはんを食べることになる。
上司と、そして腹を空かせた1年生の意見で。

神楽坂上交差点の手前100mぐらい、
2社目の営業さんのオススメの店へ。
ありがちな店構えのALBAなるイタリアン、
どうやら野菜に対するこだわりがあるような感じ。

ただし、11時半ぐらいの店内にお客さんはいない、
当たり前だけれど。



鴨と鎌倉産インゲンのラグー
サラダとパン、スープが付いたAランチ850円のパスタ。

鴨肉を赤ワインでぐらぐら煮て、インゲンを合わせたソース、
鴨はすっかりと繊維に成り下がる。
ただし、ソースに鴨の香りは・・・?

それに絡めているのはスパゲッティーニとも、
フェデリーニともとれる、両者の中間ぐらいのパスタを絡めてある。

店構え同様、ありきたり、そんな1皿。
ただ、12時前に食べるものではない、
ホント、どうなっているんだ?この食生活。

そしてココでもお茶を飲む。

しかし、弱った事に、次の協力会社とのアポはあと1時間後。
上司はすぐに近くのカフェクリに入ろうとするけれど、
すでに3杯も飲んでいる。
これ以上メタメタにしたくない、