7/25(水)
食生活が無茶苦茶である。
昨日は何食だった?
汐そばを食べて何時間後だろ、
嫁さんが作ったカレーだけを食べたのは。
久しぶりに4時間ぐらい寝られた。
呆れるぐらいに空気が微動だにしない、
うんざりさせられる事が確定したような朝。
さすがに上着は家で留守番。
出張帰りの今日は協力会社巡りなのだ、
上着なんて熱中症になるための道具にしか過ぎない。
10時に神楽坂の協力会社へ。
かなり大きめの会社、そして歴史のある会社。
もちろん冷たいお茶が出る。
そして10時半過ぎに2社目。
こちらもかなり大きい会社、デザインよりかな。
もちろん冷たいお茶が出る。
まだ11時半だけれど、ココで昼ごはんを食べることになる。
上司と、そして腹を空かせた1年生の意見で。
神楽坂上交差点の手前100mぐらい、
2社目の営業さんのオススメの店へ。
ありがちな店構えのALBAなるイタリアン、
どうやら野菜に対するこだわりがあるような感じ。
ただし、11時半ぐらいの店内にお客さんはいない、
当たり前だけれど。
鴨と鎌倉産インゲンのラグー
サラダとパン、スープが付いたAランチ850円のパスタ。
鴨肉を赤ワインでぐらぐら煮て、インゲンを合わせたソース、
鴨はすっかりと繊維に成り下がる。
ただし、ソースに鴨の香りは・・・?
それに絡めているのはスパゲッティーニとも、
フェデリーニともとれる、両者の中間ぐらいのパスタを絡めてある。
店構え同様、ありきたり、そんな1皿。
ただ、12時前に食べるものではない、
ホント、どうなっているんだ?この食生活。
そしてココでもお茶を飲む。
しかし、弱った事に、次の協力会社とのアポはあと1時間後。
上司はすぐに近くのカフェクリに入ろうとするけれど、
すでに3杯も飲んでいる。
これ以上メタメタにしたくない、