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NS1870_マルちゃん正麺をもやしとネギで

2015-11-07 18:08:34 | 食べ物

11/7(土)

珍しいな、腹が減ったと言うなんて
自由が丘へ歩きながら嫁さんが言う。
まあ、昨夜はほとんど食べていないくせに、
朝からひどい下痢・・・
おなかが空っぽになったような、そんな感じだった。

東急のポイントがたまっていたので、
Hands Beで嫁さんのマスカラを283円で買う。
それも東急カードで。
せっせとポイントをためるのだ・・・。

東急ストアで晩ごはんの食材を買い、
あおばに寄って帰宅する。

もう12時を過ぎていたけれど、
昼ごはんを作ることにする。



マルちゃん正麺 醤油味
先週に引き続いての登場である。
もう残り1個しかない。
続けるようなあ、ホントに。

鍋に湯を沸かして、
あおばで買ってきたもやしに火を入れる。
ごま油で塩とダシダ、おろしニンニクを混ぜ、
もやしをせっせと和える。

ベーコンを細めに切り分ける。



キャノーラ油をひいたフライパンで、
乾燥ニンニクとともに炒める。

ネギの青い部分を刻んでフライパンへ。



弱火でじっくりと火を入れる。
しっかりと焼き色がつくまで炒め、
焦がしネギを作り、もやしと和えておく。

ネギの白い部分は細めに切り、
細かく刻んだザーサイと和える。

土鍋に湯を沸かし、乾麺を。
ほぐれてから1分ぐらい。
液体スープを加えて、再沸騰させて、
もやしを放り込む。
さらに沸騰させたら完成。



たかがネギラーメンに1時間。
まあ、トッピングはウマい。
スープも焦がしネギ効果でウマくなった。
しかし、麺がどうにもぐだぐだに成り下がる。

インスタントラーメンはほぐれたら引き上げる、
それぐらいが食べ頃。
わかっているつもりだったんだけれど、
腹が減りすぎて、判断力低下?
あり得ないとは言えないけれど・・・




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