10/5(土)
うわ!火を噴いたゾ
洗面所にいた嫁さんが叫ぶ。
火炎放射器はないハズ・・・何だ?
3年前ぐらい前に買ったドライヤーが、
ナノイーの代わりに火花を散らせたらしい。
ただ、ドライヤーが火花を出すなんて、
そう珍しいことではないんだけれど。
ただ、その後、オレが使おうとしたら、
熱風が出ない、真夏仕様の冷風である。
たった3年ぐらいで1万5000円がパー?
なんてことだ。
朝からOKストアに行く予定だったので、
その前にコジマ電気に行けばいいか。
コジマ電気のオープンは10時、9時半に家を出る。
雨の土曜日、どうせ道は混んでいるんだから。
しかし、環八も中町通りもがらがら、
すいすいと246号を越えて、9時50分過ぎに到着。
開店前の家電量販店で待つなんて、ちょっと笑える。
ナノケアはさらに進化していて、スキンケアまで。
1万7000円だけれど、エアコンでもらったポイントを使えば、
支払い金額は1,000円以下・・・いやはや
もう1か月以上も行っていなかったので、
いや、余計なモノを詰込んだせいか、
支払い金額は1万6,000円超・・・ドライヤーと同じ?
どっちがどうなんだか・・・。
ホントはOKストアで弁当でも買うか、
そんなことを言っていたのに、すっかり忘れ、
頼み2週間前に嫁さんが冷凍させた焼きそばぐらい。
寒いし、いっそリゾット?
ダメだダメだ、焼きそばを消費するぞ
消費するって、作るのはキミではないだろうに。
それに、昨日はモヤシそば、一昨日はモツ野菜ラーメンと麺尽くし。
キャベツをわんさか切り刻む。
魚肉ソーセージ1本を細めに切る。
フライパンにごま油をひき、
乾燥ニンニクとキャベツの芯を加えてとろ火で加熱。
魚肉ソーセージを放り込んだら中火にして、
焼き目が付くぐらいまで炒める。
キャベツを入れてみて驚く。
ちょっと多過ぎた?
いやいや、蒸し焼きにしてしまえば・・・。
蓋をして弱火でじっくりと炒める。
途中、鶏がらスープの素と黒コショウを。
粉末ソースを絡めたら、中火にする。
かなり嵩が減ったキャベツのフライパンに、
面倒くさいので麺をそのまま放り込む。
麺がほぐれたら、粉末ソースを加えて、
さらにドロソースを加えて、ちょっと焦げ目を。
麺は1人前しかないけれど、2人で食べても十分、
それぐらいのキャベツの量。
焼きそばなのか、焼きキャベツなのか、
ああ、麺料理ではない、3日連続ではない、ああ、なるほど。
最新の画像[もっと見る]
-
L&P012_Part1_清水窪歩道橋とは? 14年前
-
L&P012_Part1_清水窪歩道橋とは? 14年前
-
L&P012_Part1_清水窪歩道橋とは? 14年前
-
L&P012_Part1_清水窪歩道橋とは? 14年前
-
L&P012_Part1_清水窪歩道橋とは? 14年前
-
again060_Part2_ハンバーグとリハビリ 15年前
-
again060_Part2_ハンバーグとリハビリ 15年前
-
again060_Part1_マルハニチロ「あけぼの さけ」 15年前
-
again060_Part1_マルハニチロ「あけぼの さけ」 15年前
-
again060_Part1_マルハニチロ「あけぼの さけ」 15年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます