L'erreur, c'est seulement un défaut.
間違い、それは欠陥に過ぎない。
1641年、パリで「省察」を刊行したけれど、
無神論を広める思想家として非難されはじめる。
デカルト本人の本心がどこにあったのかはわからないけれど、
4年前の「方法序説」では、かなり強引に神の存在証明をしていた。
「省察」も刊行前にホッブスに反論を求め、再反論までつけて、
用意周到だったのに、無神論と言われてしまう。
コイツら、欠陥だらけだ
そう思ったとしてもおかしくない。
武蔵小山から自由が丘に帰ってきて、緑道で一休み。
閉店を翌日に控えたキミサワをのぞけば、商品はホントにがらがら。
鰹のうま煮なる真空パック、賞味期限は12月までだから掴む。
晩ごはんに困ったら、ネギでとか、レタスと合わせてマヨネーズとか、
いろいろ応用が効きそうだし。
家に帰れば16時。
昨日、近所のスーパーで買ってきた鶏もも肉を引っ張りだす。
身側に塩を多めにふって、白コショウとナツメグ、おろしニンニクを。
ラップにオリーブオイルをたらして、皮側を下に。
バジルとローズマリーをちょっと散らして、身側にもオリーブオイルを。
きっちりとラップで包んで、冷蔵庫へ。
2週間ぶりの宅配野菜は、またもナスとピーマン、それにニラ。
えん菜という空芯菜のような葉物とトマト、ここまではいいけれど、
またジャガイモにタマネギ・・・ジャガイモはまだ残っているんだよなあ。
残っていたジャガイモの皮を剥いて、1口大に切って水にさらす。
ただ、夏の室内に置いてあったものだから、ちょっとヤバいかも。
まともそうな所を選んで、電子レンジで加熱する。
流水でぬめりを落として、また加熱、しばらく放置する。
アルミフォイルにオリーブオイルをひいて、ジャガイモを並べる。
網をかぶせ、そこに鶏肉を。
石窯オーブン予熱無しを選択して、280度で25分。
途中で向きを変えて、火の入りを均一にするぐらいで、あとは放置。
最近、鶏肉は蒸してばかりで、焼いたのは4か月ぶり。
77円@100gの鶏もも肉は今イチ・・・。
嫁さんが火曜日にもらってきたバジルソースをつけて食べるけれど、
バジルソースも?
おまけにジャガイモは、それでもちょっと苦い部分がある。
鶏もも肉にもジャガイモにも欠陥はある、もちろん、オレの調理法にも。
間違い、それは欠陥に過ぎない。
1641年、パリで「省察」を刊行したけれど、
無神論を広める思想家として非難されはじめる。
デカルト本人の本心がどこにあったのかはわからないけれど、
4年前の「方法序説」では、かなり強引に神の存在証明をしていた。
「省察」も刊行前にホッブスに反論を求め、再反論までつけて、
用意周到だったのに、無神論と言われてしまう。
コイツら、欠陥だらけだ
そう思ったとしてもおかしくない。
武蔵小山から自由が丘に帰ってきて、緑道で一休み。
閉店を翌日に控えたキミサワをのぞけば、商品はホントにがらがら。
鰹のうま煮なる真空パック、賞味期限は12月までだから掴む。
晩ごはんに困ったら、ネギでとか、レタスと合わせてマヨネーズとか、
いろいろ応用が効きそうだし。
家に帰れば16時。
昨日、近所のスーパーで買ってきた鶏もも肉を引っ張りだす。
身側に塩を多めにふって、白コショウとナツメグ、おろしニンニクを。
ラップにオリーブオイルをたらして、皮側を下に。
バジルとローズマリーをちょっと散らして、身側にもオリーブオイルを。
きっちりとラップで包んで、冷蔵庫へ。
2週間ぶりの宅配野菜は、またもナスとピーマン、それにニラ。
えん菜という空芯菜のような葉物とトマト、ここまではいいけれど、
またジャガイモにタマネギ・・・ジャガイモはまだ残っているんだよなあ。
残っていたジャガイモの皮を剥いて、1口大に切って水にさらす。
ただ、夏の室内に置いてあったものだから、ちょっとヤバいかも。
まともそうな所を選んで、電子レンジで加熱する。
流水でぬめりを落として、また加熱、しばらく放置する。
アルミフォイルにオリーブオイルをひいて、ジャガイモを並べる。
網をかぶせ、そこに鶏肉を。
石窯オーブン予熱無しを選択して、280度で25分。
途中で向きを変えて、火の入りを均一にするぐらいで、あとは放置。
最近、鶏肉は蒸してばかりで、焼いたのは4か月ぶり。
77円@100gの鶏もも肉は今イチ・・・。
嫁さんが火曜日にもらってきたバジルソースをつけて食べるけれど、
バジルソースも?
おまけにジャガイモは、それでもちょっと苦い部分がある。
鶏もも肉にもジャガイモにも欠陥はある、もちろん、オレの調理法にも。
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