照焼き?ブリでも食べたのか?
OKストアで首を横に。
まあ普通の反応、もしくは鶏とかね。
しかし、ブリでも鶏でもない、サバだ、昨日の照焼きは。
OKストアには1か月半ぶりに行ったけれど、
さらに長い間していないことがある。
よいお年を
なんて言われて、早くも3か月。
かなりスゴい状態になっている、
そろそろロンゲと言われてもおかしくないぐらいに。
昼ごはんを片付けてから、昼寝なんてせずに。
行けばよかったのだ、コスプレ床屋に。
気付いたのが16時過ぎだから、さすがに。
ぐだぐだの午後、
晩ごはんはOKストアで1尾198円で買った真サバ。
昼ごはんの仕度をしながら、
半身を塩麹を塗りこんでラップで包んで冷蔵庫へ。
半身は嫁さんがサバそぼろを作ると言っていたので放置。
晩ごはんは塩麹に漬けたサバを焼けばいいだけ。
白菜やワカメで副菜は簡単に作れるしね。
しかし、嫁さんが日和る。
サバは塩焼きだよな
まあ、塩麹に漬けた半身は明日まで漬け込んで、
冷凍させてもいいんだし。
残った半身に塩を多めにふって30分ぐらい放置。
出てきた水分を拭き取ってグリルへ。
2日連続のサバである。
塩麹焼きではなく塩焼きになったけれど、
サバはサバ、さすがのものである。
照焼きにする必要はないけれど、
苦手な人にはそれぐらいした方がいいかもしれない。
しかし、嫁さんもオレもサバというか青魚が好きなのだ、
塩麹漬けの方がむしろ・・・
最新の画像[もっと見る]
- L&P012_Part1_清水窪歩道橋とは? 14年前
- L&P012_Part1_清水窪歩道橋とは? 14年前
- L&P012_Part1_清水窪歩道橋とは? 14年前
- L&P012_Part1_清水窪歩道橋とは? 14年前
- L&P012_Part1_清水窪歩道橋とは? 14年前
- again060_Part2_ハンバーグとリハビリ 14年前
- again060_Part2_ハンバーグとリハビリ 14年前
- again060_Part1_マルハニチロ「あけぼの さけ」 14年前
- again060_Part1_マルハニチロ「あけぼの さけ」 14年前
- again060_Part1_マルハニチロ「あけぼの さけ」 14年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます