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NS1046_灼熱のナポリタンを食べよう

2013-08-11 13:56:20 | レシピ

8/11(日)

70%の人が生活に満足しているらしい。
内閣府が6月にとった世論調査。
6月だからまだ一時金だって出ていない、
生活が好転したと実感していた人なんて一握り。
なんちゃらミクスを無理矢理正当化するための数字、
誰だってそう思うんじゃないの?

昨日、昼寝をしすぎたのか、寝られなかったけれど、
ちゃんと5時ぐらいに起きる、と言うか、
起こされたというか・・・
30度を下回らなかったって、どういうこと?

演芸図鑑は知り合いの講談師の師匠が登場、
コレ一本で押し通すとは思わなかった。

先週まではプリキュアでシャワーを浴びて、
10時ぐらいにヒルマへ向けて出かけていたけれど、
今日はさすがにお休み、15時前に出なければならないし。

11時半ぐらいに昼ごはんの仕度を始める。
てか、何もしていないんだけれど。
タマネギ1個を櫛切りにして、ショルダーハムを刻むぐらい。
ああ、コーン缶を開けることも?いやいや

3時間後の出発に向けて、火曜日の夜に着いたCDを
嫁さんが流しつづける、ノリノリで。
嫁さんは満足だろうなあ、割とすべてにおいて。

フライパンにオリーブオイルをひいて、
乾燥ニンニクを入れてとろ火で加熱する。



香りがでたら、タマネギを加えて弱火に。
5分ぐらいしっかり炒めたら、水気をきったコーンを。



ショルダーハムを加えたら、白コショウにナツメグを。
ケチャップとソースを加えて味を調える。

パスタはディチェコのスパゲッティーニ。
8分で引き上げて、フライパンへ。
ケチャップで味を調えたら終了。



ピーマンがないと実に寂しい、色的に。
てか、何だ?この食べ物。
とにかく炭水化物と塩分摂取である。

灼熱のマンピー!!
37度予想とホントに灼熱になってしまった
横浜で、日産スタジアムで
3時間の長丁場を乗り切るためのエサ、その程度だもん。



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