食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

らぶりー

2009年06月17日 | 取材で出会ったひとびと
取材先のキッチンで見つけた
ハート型のトマト。
天使のおしりにも見える。
かわいい~。

野菜にはいろんな産地があるけど、
いまは茨城県産の野菜が、
ピカイチのおいしさらしいです。

今日は朝っぱらから、
葉山牛のサーロインステーキや牛刺を食べて、
スタミナ満点!
葉山牛の脂の融点はほぼ人間の体温と同じだから、
口に入れた途端に甘さが舌にとろけていく……ウマ!

七里ガ浜にある「花の屋」にて。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする