池袋東武のデパ地下で、半額の「サザエ」をみっけ!
これは当然ゲットでしょ!(*´ω`*)
夜ごはんは
サザエのつぼ焼き(というかつぼ蒸し)
ランチに作ったおうどんのスープを取っておいたもの(肉団子と白菜入り)
作り置きの浸し豆につぼ漬けをプラス!
お腹空きすぎたままパパッと用意したから
全然フォトジェニックじゃないような。。
でもどれもおいしかったからまあいいか〜
サザエのつぼ焼き、こういうの大好きです!
隙間からお醤油をちらっとたらして、
殻ごと蒸し焼きに。ぷりぷりの身はもちろん、
おいしい出汁も一滴残らず飲み干して幸せ🎵
日本酒にも合うよね〜、それはまたの機会に。